Опрос CoinGecko: большинство доходных фермеров увеличили инвестиции на более чем 500%

Опрос CoinGecko: большинство доходных фермеров увеличили инвестиции на более чем 500%
Опрос CoinGecko: большинство доходных фермеров увеличили инвестиции на более чем 500%

Большинству пользователей DeFi-протоколов удалось приумножить капитал на более чем 500% с помощью доходного фермерства, однако 40% при этом не умеют читать код смарт-контрактов. Об этом свидетельствуют результаты опроса аналитического сервиса CoinGecko, в котором приняли участие 1347 человек.

Лишь 312 респондентов (31%) были вовлечены в доходное фермерство. Среди них подавляющее большинство составляют мужчины старше 30 лет.

Доля DeFi-токенов в их портфеле остается невысокой — менее 10%. По мнению исследователей, это говорит о стратегии Farm & Dump по аналогии с Pump & Dump – «вырасти и сбрось», что указывает на спекулятивную природу доходного фермерства.

Стартовый капитал более 100 доходных фермеров не превышал $1000. Они также были готовы платить более $10 за транзакцию в сети Ethereum.

Согласно опросу, 68% доходных фермеров не использовали кредитное плечо, опасаясь и без того высоких рисков или же не зная о такой возможности.

Половина из 312 доходных фермеров заявила о своем нежелании взаимодействовать с DeFi-протоколами, не прошедшими аудит.

40% не умеют читать код смарт-контрактов, а 33% даже не слышали о непостоянных убытках. При этом опрошенные доходные фермеры в большинстве своем уверены, что хорошо осознают риски, связанные с DeFi-протоколами.

Напомним, ранее Binance представила платформу Launchpool для выращивания новых активов и объявила о выделении $100 млн на поддержку экосистемы DeFi.

Почти сразу за ней о форке Uniswap для обмена и доходного фермерства DeFi-токенов объявила платежная компания Crypto.com.

Сама Uniswap уже выпустила токен управления UNI, который практически сразу же получил листинг на ведущих централизованных площадках.

Ажиотаж вокруг UNI стал катализатором перетока ликвидности на Uniswap, которая вернулась на первое место в рейтинге DeFi Pulse по объему заблокированных активов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 + 10 =