Исследование: 90% институционалов планируют купить больше биткоинов

Исследование: 90% институционалов планируют купить больше биткоинов

45 из 50 пенсионных фондов и страховых компаний Великобритании и США с активами в $78,4 млрд в ближайшие пять лет увеличат объем инвестиций в криптовалюты. Это следует из опроса провайдера криптостраховых услуг Evertas и аналитической компании Pureprofile, сообщает DeCrypt.

84% респондентов считает, что повышению интереса институциональных инвесторов будет способствовать ожидаемое улучшение регулирования рынка, 80% назвали в качестве причины рост ликвидности.

64% участников опроса уверены в положительной динамике инвестиций в криптовалюты. 26% считают, что темпы роста возрастут «радикальным образом».

38 из 50 респонденто ждут перехода поставщиков финансовых услуг в криптовалютное пространство. Толчком к этому станут отрицательные процентные ставки по традиционным финансовым инструментам.

Барьером для активного роста инвестиций выступает отсутствие подходящего варианта страхового покрытия для криптоинвестиций. Об этом заявили представители 28 из 50 фирм. Респонденты также отметили недостаточный уровень нормативно-правового соответствия компаний, обслуживающих институциональных клиентов.

Ранее о том, что интерес американских институциональных инвесторов к золоту в перспективе положительно отразится на массовом принятии биткоина, заявил сооснователь компаний Gold Bullion International и 10T Holdings Дэн Тапиеро.

По его словам, огромный шаг в этом направлении совершил Пенсионный фонд пoлиции и пoжapнoй oxpaны штaтa Oгaйo, который вложил $168 млpд – 5% от общих инвестиций – в золото, чем застраховал себя от инфляции на фоне глобальной рецессии доллара.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 − 3 =