Главного борца с наркотиками в Хакасии посадили на восемь лет за взятку в биткоинах

Главного борца с наркотиками в Хакасии посадили на восемь лет за взятку в биткоинах
Главного борца с наркотиками в Хакасии посадили на восемь лет за взятку в биткоинах

Бывший начальник отдела наркоконтроля МВД Хакасии признан виновным в получении взятки в криптовалюте на сумму 52 тысячи рублей и разглашении гостайны. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета Красноярского края.

По версии следствия, в декабре 2018 года правоохранитель получил взятку от администратора
онлайн-магазина по продаже наркотиков Killer Diller за информацию о планируемых задержаниях. Также он обещал помочь в поимке человека, похитившего часть закладок, через которые магазин распространял товар.

Дело возбудили в марте 2019 года, через месяц после увольнения полицейского с должности за «проступок, порочащий честь сотрудника ОВД».

По словам жены экс-правоохранителя, ранее ее муж неоднократно жаловался в республиканское МВД на участие руководства хакасского наркоконтроля в незаконной наркоторговле.

После задержания в марте 2019 года бывшего полицейского арестовали и через полгода перевели под домашний арест.

Однако в ноябре 2019 года после публикации на YouTube его обращения к президенту Владимиру Путину о работе наркополицейских задержанного вновь поместили в СИЗО.

[embedded content]

В ролике он рассказал, что начальник управления Евгений Лысых и его заместители внедряли доверенных лиц в интернет-магазины и получали деньги от продажи наркотиков. Информаторы сдавали им адреса других наркоточек, благодаря чему отдел повышал раскрываемость.

В республиканском МВД называли это «попыткой повлиять на ход следствия и дискредитировать сотрудников органов внутренних дел».

За публикацию в YouTube переписки с наркодилером из материалов своего дела на экс-полицейского завели дело о разглашении гостайны.

В сентябре 2020 года Верховный суд Хакасии приговорил экс-полицейского к восьми годам колонии общего режима и штрафу 156 тысяч рублей.

Напомним, в апреле 2019 года по подозрению в вымогательстве $1 млн в биткоинах был задержан бывший следователь ФСБ Алексей Колбов. Вместе с подельником он требовал денег у Александра Галумова, сына экс-директора издательства «Известия» Эраста Галумова, обвиняемого в мошенничестве с инвестконтрактами.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + два =