Генпрокуратура РФ заблокировала еще один почтовый сервис, ориентированный на приватность

Генпрокуратура РФ заблокировала еще один почтовый сервис, ориентированный на приватность

Генеральная прокуратура РФ внесла домен и IP-адреса ориентированного на анонимность почтового сервиса Mailbox в реестр запрещенной информации, сообщает «РосКомСвобода».

О запросе Роскомнадзора заблокировать Mailbox стало известно еще в сентябре прошлого года.

В Роскомнадзоре заявили, что сервис не предоставил данные для включения в реестр организаторов распространения информации (ОРИ).

Одно из причин заинтересованности российских властей в блокировке сервиса могли стать ложные сообщения о терактах, которые отправлялись в том числе через Mailbox.

В Mailbox заявили, что им не поступал никакой запрос от российских властей. Представители сервиса также сказали, что готовы передать необходимые данные, за исключением личной информации пользователей.

В феврале Роскомнадзор отозвал иск после согласия компании войти в реестр ОРИ.

В Mailbox подчеркнули, что не могут раскрыть российским властям ключи шифрования, так как не хранят их «в виде обычного текста».

СЕО сервиса Пир Хайнлайн тогда же заявил, что готов к тому, что Mailbox все же заблокируют в России.

Напомним, в августе генпрокуратура заблокировала два ориентированных на анонимность ресурса — anonymousspeech.com и vistomail.com.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 1 =