Бывшие топ-менеджеры ведущих банков США запустили собственный криптовалютный фонд

Бывшие топ-менеджеры ведущих банков США запустили собственный криптовалютный фонд

Экс-руководители подразделений ведущих американских банков HSBC, Citigroup и Merrill Lynch в Азиатско-Тихоокеанском регионе покинули сферу традиционных финансов ради торговли криптовалютами. Об этом со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщает CoinDesk.

Руководитель отдела торговли акциями и первичного финансирования в Merrill Lynch, HSBC и Citigroup в Азиатско-Тихоокеанском регионе с 1997 по 2016 год Джозеф Чан и экс-глава технологического отдела HSBC и Citigroup с июня торгуют криптовалютами через зарегистрированный в Гонконге фонд Liquibit Capital.

В деятельности Liquibit Capital также примут участие бывший вице-президент Barclays Capital и два технических специалиста JPMorgan и Wells Fargo. Под управлением нового фонда будут находиться активы на $50 млн.

По словам источников, Liquibit Capital занимается арбитражной торговлей биткоина, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и EOS. Хранение активов обеспечивает сервис Fireblocks.

Ожидается, что в дальнейшем фонд займется торговлей деривативами, опционами и фьючерсами на биржах BitMEX, Huobi, OKEx и Deribit.

Напомним, в августе президент корпорации Fidelity Investments Питер Джаббер подал документы нового инвестиционного биткоин-фонда на рассмотрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × два =