Россия выйдет на докризисный уровень инвестиций к 2022 году

Россия выйдет на докризисный уровень инвестиций к 2022 году

Правительство планирует перезапустить инвестиционный цикл в России и достичь докризисного уровня до 2022 года. Под “кризисом” следует понимать состояние сферы инвестиций во время пандемии коронавируса.

Для этого будет создано Агентство инвестиционного развития, задача которого — способствовать диалогу бизнеса и государства. Его задачами будут как развитие имеющейся инфраструктуры, так и участие в привлечении капитала для создания новых объектов.

Дополнительно планируется внести поправки в законодательство, которые будут направлены не только на поощрение, но и на защиту капиталовложений. В частности, внесут изменения в налоговый кодекс: вместо субсидий за новую инфраструктуру будет полагаться налоговый вычет.

По словам Максима Решетникова, министра экономического развития РФ, благодаря нововведением планируется повысить темпы роста инвестиций на 5%.

По прогнозам Минэкономразвития, по итогам года ВВП России снизится на 3,9%, но уже в следующем году, в частности, благодаря активной работе Агентства инвестиционного развития ожидается рост на 3,3%.

21.09.2020

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

15

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − семнадцать =