Американский регулятор разрешил банкам хранить резервы эмитентов стейблкоинов

Американский регулятор разрешил банкам хранить резервы эмитентов стейблкоинов
Американский регулятор разрешил банкам хранить резервы эмитентов стейблкоинов

Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям хранить резервы эмитентов стейблкоинов.

В письме OCC сказано, что разрешение касается только стейблкоинов, которые привязаны к одной фиатной валюте в соотношении 1:1. Наиболее важным условием является хранение криптографических [приватных] ключей от кошелька «идентифицированной третьей стороной, которая осуществляет транзакции и хранение от имени держателей счетов». Национальные банки должны как минимум раз в сутки проверять, подкреплены ли все стейблкоины резервами, утверждает регулятор.

В OCC подчеркнули, что банкам необходимо учитывать риски ликвидности и правового соответствия в работе с эмитентами стейблкоинов, а также обеспечивать соблюдение процедур KYC/AML и федерального законодательства о ценных бумагах.

В Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) уже подчеркнули, что цифровые активы действительно могут не быть ценными бумагами, но призвали эмитентов сотрудничать с ведомством перед продажами.

Бывший топ-менеджер Coinbase и нынешний глава OCC Брайан Брукс добавил, что банки ежедневно вовлечены в связанную со стейблкоинами активность на миллиарды долларов.

«Это решение дает банкам регуляторную ясность», — резюмировал он.

Напомним, ранее OCC разрешило национальным банкам хранить криптовалюты клиентов. После этого крупные игроки — U.S. Bancorp и PNC Financial Services Group — выразили интерес к предоставлению таких услуг.

Американский регулятор разрешил банкам предоставлять услуги по хранению криптовалют

В августе 2019 года Coinbase подтвердила покупку институционального бизнеса кастодиана Xapo. Тогда в распоряжении Coinbase Custody оказались активы на $7 млрд, что сделало компанию крупнейшим институциональным кастодианом цифровых активов. Сделку оценили в $55 млн.

Среди других крупных американских кастодианов — Fidelity Digital Assets, BitGo и Bakkt.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

9 − 2 =