Вестник институционала: MicroStrategy инвестирует в биткоин, Kraken получила статус банка

Вестник институционала: MicroStrategy инвестирует в биткоин, Kraken получила статус банка
Вестник институционала: MicroStrategy инвестирует в биткоин, Kraken получила статус банка

Первый месяц осени традиционно знаменует начало нового сезона деловой активности, и криптовалютная индустрия в стороне не остается. Наиболее значимые события последних недель ForkLog собрал в традиционном дайджесте.

Биржа Kraken получила статус банка

Биткоин-биржа Kraken первой в США получила статус депозитарного учреждения специального назначения (SPDI), наделяющего ее функциями традиционного финансового института. Соответствующую заявку калифорнийской компании одобрил Банковский совет Вайоминга.

Данная структура была специально разработана для криптовалютных компаний и позволит Kraken отказаться от сторонних поставщиков, самостоятельно выполняя определенные банковские функции. В их числе прием депозитов, кастодиальные услуги и доверительное управление цифровыми активами.

Добившись большей регуляторной определенности, Kraken получает прямой доступ к федеральной платежной инфраструктуре и рассчитывает создать полноценный мост между традиционной финансовой системой и криптовалютами. Его частью станут собственные дебетовые карты с поддержкой цифровых активов, а также процентные и пенсионные счета.

Для реализации новых возможностей Kraken открывает новое подразделение со штаб-квартирой в Шайенне, Вайоминг, предварительно получившее название Kraken Financial. В дальнейших планах выход Kraken Financial на глобальный рынок.

MicroStrategy стала первой публичной компанией, инвестировавшей в биткоин

Котирующийся на Nasdaq поставщик аналитического компания ПО MicroStrategy приняла новую политику управления резервами, включающую инвестиции в биткоин.

Резервы MicroStrategy будут состоять из фиатной валюты, ее эквивалентов и краткосрочных инвестиций, а также биткоина. Совет директоров решил использовать криптовалюту в качестве основного резервного актива на постоянной основе.

«Эти отражает нашу веру в то, что биткоин, как самая популярная криптовалюта в мире, является надежным средством сохранения стоимости и привлекательным инвестиционным активом. Его долгосрочный потенциал выше, чем у фиатных денег», — заявил СEO компании Майкл Сэйлор

В августе MicroStrategy приобрела 21 454 BTC (~$250 млн по курсу на момент сделки). 14 сентября компания дополнительно купила 16 796 BTC на $175 млн. Совокупные инвестиции MicroStrategy в первую криптовалюту, включая комиссионные и расходы, Майкл Сэйлор оценил в $425 млн.

Позже глава компании рассказал, что процесс покупки второй партии криптовалюты состоял из 74 часов беспрерывных торгов, 88 617 заявок на 0,19 BTC каждые три секунды или $39 414 в биткоинах каждую минуту.

Дэн Тапиеро: биткоин привлечет институционалов из-за обесценивания доллара

Интерес американских институциональных инвесторов к золоту в перспективе положительно отразится на массовом принятии биткоина, считает сооснователь компаний Gold Bullion International и 10T Holdings Дэн Тапиеро.

По его словам, огромный шаг в этом направлении совершил Пенсионный фонд пoлиции и пoжapнoй oxpaны штaтa Oгaйo, который вложил $168 млpд – 5% от общих инвестиций – в золото, чем застраховал себя от инфляции на фоне глобальной рецессии доллара.

«Обесценивание фиата стимулирует инвестиции в золото сейчас и в биткоин в будущем», – заявил Тапиеро.

Сингапурская фондовая биржа добавила криптовалютные индексы

Фондовая биржа Сингапура (SGX) объявила о листинге первых в своей истории криптовалютных индексов: iEdge Bitcoin Index и iEdge Ethereum Index.

Поддержка индексов добавлена в рамках партнерства SGX с поставщиком данных для криптовалютного рынка CryptoCompare, чьи данные проверяются регуляторами. Теперь любая сингапурская компания, которая захочет создать продукт или инвестиционный инструмент на основе биткоина или Ethereum, может проверить точную стоимость активов.

Несмотря на рост популярности криптовалют в Сингапуре, Центральный банк и Денежно-кредитное управление страны еще работают над регулированием отрасли. Новые индексы SGX помогут финансовым организациям создавать криптовалютные продукты, когда власти определятся с основными правилами регулирования отрасли.

Венская фондовая биржа добавила продукты на базе биткоина и Ethereum

ETP на базе биткоина и Ethereum от провайдера криптовалютных биржевых продуктов 21Shares добавлены в листинг на Венской фондовой бирже (Wiener Börse). 1 сентября на бирже были выставлены биржевые продукты под тикерами ABTC и AETH, связанные с BTC и ETH.

Wiener Börse стала третьим регулируемым рынком в мире, на котором котируется биткоин, заявили в 21Shares.

«Крупнейшая биржа в странах DACH (Германия, Австрия и Швейцария) приняла биткоин-ETP. Это достижение еще раз демонстрирует институциональный интерес и, что более важно, нормативное признание этого нового класса цифровых активов», – заявила швейцарская компания.

В июле криптовалютные ETP от 21Shares начали торговаться на рынке XETRA Deutsche Börse, на котором размещается более 90% торгов немецкими акциями и примерно 30% торгов европейскими ETF.

Менее чем за два года работы 21Shares привлекла под управление активы на сумму более $100 млн.

Поставщик ликвидности Wootrade заручился поддержкой новых инвесторов

Базирующаяся в Тайване компания Wootrade объявила о привлечении нового финансирования от институциональных инвесторов в лице Three Arrows Capital, IOSG Ventures, QSN и Defi Capital.

Поддержавшие компанию инвесторы ранее профинансировали развитие таких проектов, как 1inch, Synthetix и Aave. Сумма полученных средств не разглашается.

Wootrade ставит своей целью решить проблему фрагментации ликвидности как на централизованных, так и на децентрализованных биржах. Предлагаемая технология доступа к глубоким пулам ликвидности рассматривается в качестве одного из ключевых аспектов, удовлетворяющих высокие потребности профессиональных трейдеров и крупных организаций.

Новый капитал позволит расширить команду разработчиков, а также стимулирует маркетинговую программу Wootrade.

Pantera Capital возглавила инвестиционный раунд разработчика платформы для торговли биткоин-опционами

Сингапурская компания PowerTrade, разрабатывающая мобильную платформу для торговли биткоин-опционами и другими криптодеривативами, привлекла в ходе частного токенсейла $4,7 млн. Раунд финансирования возглавила венчурная фирма Pantera Capital.

Участие в токенсейле приняли CMS Holdings, Boxone, QCP Capital, LedgerPrime, Taureon Capital, Signum Capital, Astronaut Capital, Acheron Trading, AGE Crypto и 3Commas, а также частные инвесторы, включая сооснователя CoinGecko Бобби Онга.

Привлеченные средства PowerTrade направит на расширение команды разработчиков. Запуск приложения планируется в ближайшие месяцы.

Во вторник, 22 сентября, стартует публичный токенсейл для розничных инвесторов.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать + 10 =