Blockchain Capital вошла в Libra Association

Blockchain Capital вошла в Libra Association
Blockchain Capital вошла в Libra Association

Криптоинвестиционная компания Blockchain Capital присоединилась к Libra Association в качестве консультанта по созданию глобальной платежной системы.

Сотрудничество с организацией, как предполагается, откроет для компании доступ к экспертам и лидерам отрасли.

«Использование блокчейна для повышения доступности финансовых услуг и продвижение инноваций являются центральным элементом портфельной стратегии Blockchain Capital», – заявил сооснователь и управляющий партнер компании Барт Стивенс.

Blockchain Capital основана в 2013 году и является крупным инвестором в технологические стартапы. В ноябре 2019 года она приняла участие в раунде финансирования участника Libra Association, блокчейн-компании Bison Trails, на $25,5 млн.

Напомним, созданная в июне 2018 года Libra Association занимается управлением сетью одноименной платежной сети, разрабатываемой Facebook. Изначально проект поддержали крупные игроки международного рынка платежей.

В дальнейшем компании Visa, Mastercard и PayPal вышли из состава участников из-за повышенного внимания к проекту мировых регуляторов. В настоящее время ассоциация насчитывает 27 членов.

Назначенный в мае 2020 года юрисконсультом Libra Association экс-глава FinCEN Роберт Вернер покинул организацию спустя три месяца работы из-за нежелания отказываться от мест в совете директоров Deutsche Bank Trust Co. и Deutsche Bank Trust Co. Americas.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =