Австралийца осудили за майнинг Ethereum и Monero на суперкомпьютерах

Австралийца осудили за майнинг Ethereum и Monero на суперкомпьютерах

Житель Сиднея Джонатан Ху избежал десяти лет тюрьмы за майнинг криптовалют на правительственных суперкомпьютерах. Об этом пишет местное издание Sydney Morning Herald.

В 2018 году Джонатан Ху работал подрядчиком в Государственном объединении научных и прикладных исследований (CSIRO). С помощью двух правительственных суперкомпьютеров за месяц он добыл Ethereum и Monero на сумму почти $6897.

По оценке CSIRO, майнинг обошелся агентству в $56 133. На суде глава департамента полиции по борьбе с киберпреступностью Крис Голдсмид заявил, что Ху подорвал доверие граждан к правительству.

«Действия этого человека отвлекли компьютерные ресурсы от выполнения важных научных исследований для страны», — подчеркнул он.

Мужчине грозило 10 лет тюрьмы, но судья Эрин Кеннеди учла его признание, потерю работы и отсутствие судимости. Ху назначили 300 часов общественных работ и психологические консультации.

Напомним, в августе австралийка Кэтрин Нгуен получила два года и три месяца тюрьмы за кражу 100 000 XPR. Осенью 2021 года у нее будет право на условно-досрочное освобождение.

Ранее в Лос-Аламосской национальной лаборатории Минэнерго США создали систему на основе ИИ для выявления незаконного майнинга на суперкомпьютерах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 + 19 =