Сотрудники банков не хотят возвращаться в офисы с удаленной работы

Сотрудники банков не хотят возвращаться в офисы с удаленной работы

Согласно опросу Financial News, около 75% работников финансовой сферы, которые из-за карантинных ограничений были вынуждены покинуть офисные рабочие места, довольны работой дома и не хотят возвращаться.

Речь идет о тысячах высококвалифицированных сотрудников, которым для работы требуется компьютер, интернет, наушники с микрофоном и больше ничего.

Интересно, что несмотря на такую ситуацию, большинство инвестиционных банков повысили свою доходность за последние несколько месяцев.

Компании все же прилагают усилия к тому, чтобы вернуть офисных сотрудников на прежние рабочие места. По словам руководителей отделений, достижение поставленных корпоративных целей возможно лишь в том случае, когда свои обязанности выполняет каждый участник коллектива, а поддерживать контроль над удаленными кадрами все же сложнее.

Респонденты заявили сразу о нескольких причинах, почему им комфортнее работать дома. Две главные — сложности с использованием транспорта в часы пик и риск заразиться инфекцией в общественных местах.

17.09.2020

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

9

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − 7 =