СМИ: национальная блокчейн-платформа Китая «централизует» публичные сети для локальных пользователей

СМИ: национальная блокчейн-платформа Китая «централизует» публичные сети для локальных пользователей
СМИ: национальная блокчейн-платформа Китая «централизует» публичные сети для локальных пользователей

Cо второй половины ноября по апрель 2021 года Китайская Инфраструктурная блокчейн-платформа (BSN) проведет интеграцию 24 публичных сетей. Во внутрисетевых транзакциях пользователи из Китая будут использовать юань. Это следует из служебной записки, оказавшейся в распоряжении CoinDesk.

BSN разрешит только своим назначенным операторам создавать и управлять нодами, где dApps проверяют транзакции в цепочке и хранят данные. Платформа будет блокировать все пиринговые платные транзакции, если они будут совершаться не в юанях.

«BSN сделала технически невозможными любые операции с криптовалютами. Платформа неукоснительно следует соответствующим законам и исключит поддержку любого блокчейна, который их нарушает», — поясняется в записке.

В остальном публичные блокчейны сохранят свои свойства. Разработчики получат возможность использования технических фреймворков для создания и развертывания dApps с различными областями применения. За счет этого компромисса власти страны намерены извлечь пользу от эффективности и отслеживаемости блокчейна, исключив его децентрализацию.

Интеграция 24 открытых блокчейнов станет следующим этапом развития BSN после добавления поддержки шести других в августе этого года. Их децентрализованные версии доступны в международной сети (BSN-International).

«Открытые децентрализованные сети станут контролируемыми регуляторами с разрешением. В настоящее время это прямой и эффективный способ соответствия проектов требованиям и работе с пользователями Китае», — говорится в записке.

Названия 24 блокчейнов не упоминаются. В BSN они будут переименованы в термины из сельскохозяйственного календаря Китая. Он используется местными фермерами для отслеживания изменений в погоде. К примеру, — «Первый мороз», «Пробуждение насекомых».

В Китае с 2017 года действует запрет на торговые операции с криптовалютами. Они могут угрожать контролю над капиталом и монетарному суверенитету национальной валюты, в том числе и разрабатываемому цифровому юаню. Аналитическая компания Chainalysis недавно отметила, что многие жители Китая обходят ограничения при помощи популярного стейблкоина Tether (USDT).

Платформа BSN запущена Государственным информационным центром КНР в апреле. Ее целью является упрощение процесса запуска блокчейн-приложений и снижение затрат. В whitepaper BSN сказано, что платформа стремится стать «интернетом блокчейнов».

Подробнее о BSN читайте в материале журнала ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =