Гибралтар обновил нормы о лицензировании блокчейн-компаний

Гибралтар обновил нормы о лицензировании блокчейн-компаний
Гибралтар обновил нормы о лицензировании блокчейн-компаний

Комиссия по финансовым услугам Гибралтара (GFSC) обновила свои рекомендации для блокчейн-компаний в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF). Об этом говорится в пресс-релизе.

GFSC изменила семь из девяти пунктов норм о лицензировании блокчейн-компаний. Пакет поправок вносит ясность в отношении эмиссии токенов и включает систему управления рисками.

В комиссии считают, что обновленные правила отражают «естественную эволюцию определенных регулирующих принципов». Министр цифровых и финансовых услуг страны Альберт Изола назвал принятое решение важным шагом в развитии нормативной базы для блокчейн-компаний.

«Это также важная веха в эволюции наших правил, поскольку мы начинаем работать в постоянном соответствии с требованиями FATF», — отметил министр.

Напомним, нормы о лицензировании гибралтарских блокчейн-компаний вступили в силу 1 января 2018 года. Они распространяются на все виды коммерческого использования технологии распределенного реестра в качестве средства хранения и передачи ценности.

В июле 2020 года власти Гибралтара выдали лицензию криптовалютной бирже Currency.com. Ранее разрешение на оказание услуг получила торговая площадка Huobi.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × два =