FinCEN поменяет правила борьбы с отмыванием денег из-за растущих угроз

FinCEN поменяет правила борьбы с отмыванием денег из-за растущих угроз

Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями США (FinCEN) предложила ужесточить правила по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Документ затрагивает криптовалютные компании и биржи.

2020-20527 by ForkLog on Scribd

Необходимость изменений регулятор объясняет уязвимостью финансовой системы США перед растущими угрозами. Поправки призваны модернизировать режим регулирования, предоставить финансовым учреждениям большую гибкость в распределении ресурсов и поставить криптоиндустрию в поле зрения регуляторов.

«Это повысит эффективность и действенность программ по борьбе с отмыванием денег», — говорится в документе.

В настоящее время FinCEN изучает рекомендации рабочей группы, в которую входят представители финансовых учреждений, государственных и федеральных правоохранительных органов. Они просили разъяснить требования к мониторингу подозрительной деятельности и отчетности.

Напомним, в начале года FinCEN и Минфин США объявили о работе над новыми правилами регулирования криптовалют. Толчком к этому стали опасения Конгресса по поводу незаконного использования активов.

Ранее Blockchain Research Lab рассказали о появлении «эксклюзивного майнинга». Новая схема позволяет злоумышленникам отмывать деньги через биткоин под видом транзакционных издержек.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 10 =