Kraken стала первой криптобиржей в США, получившей статус банка

Kraken стала первой криптобиржей в США, получившей статус банка
Kraken стала первой криптобиржей в США, получившей статус банка

Биткоин-биржа Kraken первой в США получила статус депозитарного учреждения специального назначения (SPDI), наделяющего ее функциями традиционного финансового института. Соответствующую заявку калифорнийской компании одобрил Банковский совет Вайоминга.

Данная структура была специально разработана для криптовалютных компаний и позволит Kraken отказаться от сторонних поставщиков, самостоятельно выполняя определенные банковские функции. В их числе прием депозитов, кастодиальные услуги и доверительное управление цифровыми активами.

Добившись большей регуляторной определенности, Kraken получает прямой доступ к федеральной платежной инфраструктуре и рассчитывает создать полноценный мост между традиционной финансовой системой и криптовалютами. Его частью станут собственные дебетовые карты с поддержкой цифровых активов, а также процентные и пенсионные счета.

Для реализации новых возможностей Kraken открывает новое подразделение со штаб-квартирой в Шайенне, Вайоминг, предварительно получившее название Kraken Financial. В дальнейших планах выход Kraken Financial на глобальный рынок.

Ранее в этом году о намерении получить разрешение на ведение деятельности в качестве депозитарного учреждения специального назначения заявил созданный при участии компании Blockstream криптобанк Avanti.

Напомним, в июле Kraken добавила в список авторизованных партнеров банк MVB. Открывшие в этом финансовом учреждении счет клиенты получили возможность использовать его в качестве платежного шлюза для внесения депозитов в фиате.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − три =