С начала года Tether вернула пользователям USDT на $5 млн

С начала года Tether вернула пользователям USDT на $5 млн
С начала года Tether вернула пользователям USDT на $5 млн

Эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина Tether с начала года вернул USDT на $5 млн пользователям, отправившим средства на неверный адрес. Об этом сообщает The Block.

Технический директор Tether Паоло Ардоино рассказал изданию, что на прошлой неделе в течение одного дня помог вернуть средства 12 пользователям. По его словам, минимальная сумма для восстановления составляет 250 USDT.

Недавно Tether вернула USDT на $1 млн пользователю, отправившему средства на некорректный адрес проекта Swerve.Finance.

«Иногда пользователи могут ошибочно делать транзакции на неправильные адреса, в результате чего соответствующие токены становятся недоступными. Если пользователь обратится в Tether, мы можем начать расследование. Мы можем помочь в восстановлении токенов, если есть на то основания, — пояснил Ардоино детали процедуры. — В ходе расследования адрес отправителя анализируется при помощи аналитических блокчейн-инструментов и пользователю нужно доказать право собственности на этот адрес».

По его словам, Tether не может переводить средства с одного адреса на другой. Однако благодаря особенностям смарт-контрактов Ethereum и Tron у эмитента есть возможность замораживать «застрявшие» токены, выпускать новые монеты и отправлять их пострадавшим из-за невнимательности пользователям.

Значительная часть USDT также выпущена на базе Algorand, EOS, Liquid Network, Omni, OMG Network и Solana. В таких системах подобное реализовать нельзя и, следовательно, не любые монеты от Tether можно вернуть пользователям.

Ранее ForkLog сообщал, что Tether переместит 1 млрд USDT из блокчейна Tron на Ethereum.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 − один =