В США основателя Argyle Coin обвинили в мошенничестве на $25 млн

В США основателя Argyle Coin обвинили в мошенничестве на $25 млн

Федеральные прокуроры Южной Флориды предъявили обвинение в мошенничестве 51-летнему жителю Вашингтона. Как говорится в пресс-релизе Минюста, он создал финансовую пирамиду и запустил якобы обеспеченный бриллиантами криптовалютный актив.

С 2014 по 2019 год Хосе Анхель Аман с сообщниками предлагали инвесторам из США и Канады вкладывать средства в покупку необработанных алмазов. В дальнейшем их якобы ограняли и перепродавали с наценкой.

Организаторы схемы утверждали, что сделка высокодоходная и безопасная — инвестиции обеспечены алмазными запасами Амана на $25 млн. Проценты выплачивали из денег новых участников схемы.

Когда цикл начал рушиться, Аман стал искать средства для Argyle Coin. Проект он представлял как криптовалютный актив, обеспеченный алмазами. Вложенные в него средства американец выплачивал ранним инвесторам в качестве процентов.

«С помощью Понци-схемы Аман и его сообщники собрали более $25 млн от сотен инвесторов. Он использовал деньги для выплаты процентов, оплаты деловых расходов, комиссионных партнерам и поддержания собственного роскошного образа жизни», — говорится в сообщении.

В мае 2019 года окружной суд США по Южному округу Флориды удовлетворил просьбу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) о временном запретительном ордере и блокировке активов Амана и Argyle Coin.

Тогда SEC сообщала, что связанные с Аманом структуры незаконно присвоили более $10 млн. На средства инвесторов мужчина арендовал дом, покупал лошадей и оплачивал уроки верховой езды для сына.

Напомним, в сентябре организатор майнинг-пула BitClub Network Джозеф Фрэнк Абель признал вину в мошенничестве на $722 млн. За это преступление и налоговые махинации ему грозит лишение свободы и крупные штрафы.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 3 =