Брайан Армстронг обвинил Apple в помехах развитию криптовалютной индустрии

Брайан Армстронг обвинил Apple в помехах развитию криптовалютной индустрии

Глава Coinbase Брайан Армстронг раскритиковал Apple за отказ размещать в App Store децентрализованные приложения. По его словам, все попытки решить проблему с руководством компании и через официальные каналы провалились.

По словам Армстронга, Apple запрещает добавлять в App Store приложения с функцией заработка криптовалют и предоставления списка DeFi-приложений. Это напрямую затронуло образовательный сервис Coinbase Earn, где пользователи получают небольшие суммы за выполнение заданий.

«Хотя ограничения, как предполагается, призваны защищать клиентов, мне все больше кажется, что они также защищают Apple от конкуренции», — написал глава Coinbase.

Он призвал Apple «перестать сдерживать инновации в криптовалютном пространстве». Команда криптовалютной биржи собирается подать официальный запрос в компанию.


Один из подписчиков Армстронга в Twitter заметил, что не видит проблемы:

«85,4% рынка мобильных телефонов занимает Android и Google Play Store. Зачем бороться с Apple, если Play store и Android лучше, как в технологиях, так и по доле мирового рынка».


Ранее Coinbase заявила, что может удалить DApp-браузер из мобильного кошелька для соответствия политике App Store. Тогда Армстронг допускал, что Apple исключает использование децентрализованных приложений из своего магазина.

Напомним, в сентябре CEO Coinbase подтвердил планы по запуску IEO-платформы Coinbase Launch. По мнению Армстронга, она поможет в раскрытии потенциала криптовалютной экономики.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × один =