yEarn Finance запустит децентрализованный протокол кредитования StableCredit

yEarn Finance запустит децентрализованный протокол кредитования StableCredit
yEarn Finance запустит децентрализованный протокол кредитования StableCredit

Разработчики yEarn Finance анонсировали запуск лендингового протокола StableCredit, где задействованы стейблкоины и механизм автоматизированного маркетмейкера.

«StableCredit — протокол, включающий токенизированные долговые стейблкоины, кредитование и односторонний автоматизированный маркетмейкинг для создания полностью децентрализованного протокола кредитования», — написал представитель yEarn Finance Андре Кронье.

Как пояснил разработчик, пользователи вносят привязанный к американскому доллару USDC. Его рыночная стоимость составляет примерно $1, но иногда может отклоняться от целевого значения. Оракул сообщает точную цену USDC и создает стейблкоин StableCredit USD в соответствии с текущим курсом.

Равные части USDC и StableCredit USD задействуются в механизме автоматизированного маркетмейкера (АММ), который стремится поддерживать общую стоимость активов на одном уровне.

В конечном счете пользователи получают определенную сумму в StableCredit USD, токенизированной версии американского доллара. Эти средства они могут использовать как обеспечение для заимствования прочих активов в контексте механизма АММ.

По словам криптоисследователя Hasu, StableCredit отличается от многих других лендинговых DeFi-протоколов отсутствием токена управления.

«Протокол кредитования без токена управления — это инновация. Нет необходимости в голосующих токенах или извлечении дохода за счет пользователей», — подчеркнул Hasu.

По информации Кронье, пользовательский интерфейс приложения будет готов в конце сентября.

Напомним, цена токен yEarn Finance (YFI) подскочила до $35 000 на фоне анонса его листинга на бирже Coinbase Pro.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − 2 =