Благодаря коронавирусу Трамп может стать Президентом во второй раз

Благодаря коронавирусу Трамп может стать Президентом во второй раз

Несмотря на карантинные ограничения и другие проблемы, которые вызывает пандемия коронавируса, американская экономика демонстрирует рост. Об этом, по крайней мере, свидетельствует график SNP500 на 6-месячном отрезке, в который входят полтысячи самых больших компаний США.

Тем не менее, по данным Министерства труда Соединенных Штатов, количество незанятых вакансий в стране повысилось до 6,6 миллиона, что является достаточно нежелательным фактором для достижения социальной стабильности.

Перевыборы Президента, на которых Дональд Трамп имеет большие шансы, считают многие экономисты, — одна из главных причин такой “стабильности”. Правительство всячески пытается поддержать простых граждан. Так, демократы требуют принять закон о выделении на борьбу с коронавирусом рекордные 3 триллиона долларов. Запросы республиканцев поменьше — они предложили выделить 300 миллиардов и даже добились рассмотрения закона, но он не был принят Сенатом.

Искусственное поддержание экономики не может продлиться бесконечно, однако, этого вполне хватит для того, чтобы создать видимость стабильности и роста, что и требуется нынешнему Президенту для переизбрания на пост главы государства.

12.09.2020

Поделиться:

Время чтения: 1 минутy

12

Ночной режим

mbfinance.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

19 − восемнадцать =