Сингапурского биткоин-брокера осудили за кражу $267 000

Сингапурского биткоин-брокера осудили за кражу $267 000
Сингапурского биткоин-брокера осудили за кражу $267 000

В Сингапуре суд вынес приговор по делу 29-летнего криптовалютного брокера. Яромела Джи Минг Ли обвиняли в причастности к краже $267 000, сообщает The Strait Times.

Минг Ли познакомился с двумя сообщниками, когда занимался биткоин-брокерством. В апреле 2018 года они узнали, что в Сингапур приехал гражданин Малайзии для покупки BTC на 365 000 сингапурских долларов (около $267 000).

Брокер поручил сообщникам ограбить инвестора. Они напали на мужчину в номере отеля, избили и забрали сумку с наличными.
На суде Минг Ли признался в одном из пунктов обвинения — преступном заговоре. Его приговорили к трем годам лишения свободы и 12 ударам палками.

Дело второго участника группы находится на рассмотрении. Его бывшая жена призналась в получении и растрате краденых денег. Третий злоумышленник сознался в грабеже.

Напомним, в августе австралийский суд приговорил хакера к реальному сроку за кражу 100 000 XPR. В январе 2018 года она с сообщником взломала почту своего однофамильца и похитила активы, которые перевела на одну из китайских криптовалютных бирж.

Ранее 24 месяца тюрьмы получили двое граждан Канады. Под видом сотрудников службы поддержки биржи HitBTC они похитили у пользователя 23,2 ВТС.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − семь =