Налоговая служба США назвала вознаграждение за обход приватности Monero

Налоговая служба США назвала вознаграждение за обход приватности Monero
Налоговая служба США назвала вознаграждение за обход приватности Monero

Налоговая служба США (IRS) заплатит $625 тысяч подрядчику, который поможет отслеживать транзакции в сети криптовалюты Monero в обход технологий, обеспечивающих их анонимность.

Предложение IRS распространяется и на другие криптовалюты, ориентированные на повышенную приватность.

Ведомство готово к сотрудничеству с одним или несколькими подрядчиками. Прием заявок открыт до 16 сентября.

IRS интересуют специализированные инструменты, которые позволят получить дату и время транзакции, сумму и другую информацию о кошельке в сети Monero.

Напомним, аналитическая фирма CipherTrace разработала инструмент для отслеживания транзакций Monero по заказу Министерства национальной безопасности США. В существование такой технологии в сообществе поверили не все, но разработчики Monero уже представили алгоритм Triptych для защиты анонимности.

В июле стало известно, что IRS ищет инструменты для анализа блокчейнов Monero (XMR), Zcash (ZEC), Dash (DASH), Grin (GRIN), Komodo (KMD), Verge (XVG) и Horizon (ZEN).

В том же месяце ведомство заключило контракт с биржей Coinbase на использование блокчейн-инструментов для отслеживания транзакций. Стоимость услуги составила $124 950.

Интерес к возможностям Coinbase Analytics проявили и в Управлении по борьбе с наркотиками (DEA).

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =