Биткоин-кошелек с $690 млн выставлен на продажу на хакерском форуме

Биткоин-кошелек с $690 млн выставлен на продажу на хакерском форуме
Биткоин-кошелек с $690 млн выставлен на продажу на хакерском форуме

Криптовалютный кошелек, на котором, предположительно, находится 69 370 BTC (около $690 млн) появился в продаже на популярном хакерском форуме RaidForums. На это обратил внимание старший директор по технологиям компании Hudson Rock Алон Гал.

Кошелек является седьмым в мире по количеству биткоинов. Хакеры не первый год безуспешно пытаются взломать его и даже не раз выставляли на продажу, отмечает Гал.

Биткоин-кошелек с 0 млн выставлен на продажу на хакерском форуме

29 июля 2019 года кошелек продавали на форуме Bitcointalk, а ранее в этом году – на сайте All Private Keys.

Впрочем, гарантии, что файл wallet.dat действительно содержит биткоины, нет. По словам руководителя Wallet Recovery Services Дейва Биткоина, хакеры могли подделать кошелек таким образом, чтобы он сохранил адрес, но имел другой закрытый ключ.

Также существуют способы, позволяющие придать кошельку видимость высокого баланса, добавляет специалист:

«Можно изменить файл в редакторе бинарных файлов и поменять открытый ключ одной из пар адресов на ключ BTC-кошелька с высоким балансом».

Другие эксперты сомневаются, что кошелек вообще возможно взломать. По их предположению, файл wallet.dat зашифрован с помощью алгоритмов AES-256-CBC и SHA-512, на взлом которых потребуется огромное количество времени.

Напомним, в июне известный биткоин-инвестор Алистер Милн потерял 1 BTC в ходе хакерской атаки, которую сам же и инициировал. Целью эксперимента было выяснить, какой объем данных о кошельке окажется достаточным для взлома.

О том, как защитить биткоин-кошелек от хакеров, читайте в специальном материале ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

семнадцать − 14 =