Регуляторы помешали запуску блокчейн-проекта UBS

Регуляторы помешали запуску блокчейн-проекта UBS

Компания Fnality International, объединяющая несколько крупных мировых банков, вынуждена отложить запуск проекта Utility Settlement Coin (USC) на 2021 год. Причиной стали регуляторные барьеры, пишет Reuters.

Основанный на технологии блокчейн инструмент представляет собой платежный механизм и средство передачи информации о сделках. Обеспечением USC станут денежные средства, которые хранятся у регуляторов.

В 2019 году Fnality International обратилась к контролирующим органам разных стран с просьбой выдать необходимые разрешения для запуска USC. Ожидалось, что в активную фазу проект вступит в 2020 году.

«Работа по техническому развитию Utility Settlement Coin продвинулась вперед, но проект еще нуждается в одобрении регулирующих органов», — уточнили в Fnality International.

Напомним, инициативу швейцарского финансового холдинга UBS поддержали NASDAQ, Barclays и другие крупные банки. Они вложили в разработку токена USC £50 млн.

Ранее Mastercard представила контролируемую среду, где центральные банки могут протестировать национальные цифровые валюты. В компании ожидают, что проект поможет участникам в принятии решений по развитию местной и региональной экономики.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × 1 =