Организаторы DeFi-проекта исчезли с $20 млн средств пользователей

Организаторы DeFi-проекта исчезли с $20 млн средств пользователей
Организаторы DeFi-проекта исчезли с $20 млн средств пользователей

DeFi-проект пула добычи ликвидности Yfdexf.Finance ушел с рынка, после того как инвесторы заблокировали в его протоколе активы на $20 млн, сообщает ZyCrypto.

Yfdexf провел активную двухдневную кампанию на различных платформах, включая Twitter и Telegram, с обещаниями розыгрышей призов за ретвиты и хэштеги.

После экзит-скама проекта его сайт не работает, аккаунты в соцсетях, которые использовались для привлечения инвесторов, удалены. Обещания заплатить за рекламные акции Yfdexf не выполнил.

«99,99% DeFi-токенов — это мошенничество, и они пойдут по этому пути. Пожалуйста, будьте очень осторожны, если вы вложили большие средства», — прокомментировал инцидент трейдер и предприниматель под ником CryptoWhale.

Ранее аналитическая компания SlowMist сообщила о предполагаемом экзит-скаме на $2,5 млн DeFi-проекта EMD на базе EOS.

В подобном мошенничестве пользователи заподозрили анонимного администратора протокола SushiSwap «Шеф-повара Номи» после продажи им половины активов из фонда разработчиков на $27 млн.

Номи передал управление DeFi-платформой CEO биржи FTX Сэму Бэнкману-Фрида. Команда последнего запустила запланированный ранее процесс миграции пулов ликвидности с ведущей DEX Uniswap. В результате объем замороженных в SushiSwap активов превысил $1,3 млрд, а у Uniswap показатель обвалился ниже $350 млн.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девятнадцать − 4 =