Белорусская Currency.com откроет резервный офис в Литве из-за политической нестабильности

Белорусская Currency.com откроет резервный офис в Литве из-за политической нестабильности
Белорусская Currency.com откроет резервный офис в Литве из-за политической нестабильности

Расположенная в Беларуси криптовалютная биржа Currency.com заявила о планах по открытию резервного офиса в Вильнюсе из-за нарастающей политической нестабильности, пишет местное издание TUT.BY.

Согласно распространенному по внутренней рабочей сети обращению CEO площадки Джонатана Сквайрса, сотрудникам предлагается «взять творческий отпуск» и на некоторое время покинуть Беларусь.

«Офисы в Минске продолжат свою работу и сохранят лицензии Нацбанка и Парка высоких технологий (ПВТ), а решение о переезде является добровольным», – подчеркнул Сквайрс.

Также гендиректор биржи оставил за сотрудниками право самим решать, принимать участие в местных протестах или воздержаться. Однако рекомендовал отказаться от ношения брендированной одежды компании в общественных местах.

Выбор Литвы в качестве резервной юрисдикции обусловлен территориальной близостью стран и наличием в ней семейных связей у части сотрудников, отмечает издание.

По словам одного из сотрудников Currency.com, переезд, скорее всего, затронет наиболее «важные и высокооплачиваемые отделы», например, разработчиков. Подробности возможного релокейта объявят через несколько дней на собрании.

Напомним, расположенная на базе белорусского ПВТ криптобиржа Currency.com начала работу в январе 2019 года. Площадка торгует токенизированными активами на сырье, акции, индексы, привязанные к базовой рыночной стоимости традиционных финансовых активов.

На фоне протестов, связанных с выборами президента Беларуси, жители страны с 9 по 11 августа оказались отрезаны от интернета.

Базирующаяся в Нидерландах некоммерческая организация «Белорусский фонд солидарности» начала выплачивать компенсации в биткоинах белорусам, уволенным с предприятий за активную гражданскую позицию и участие в протестах против правительства Александра Лукашенко.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − один =