Суд отклонил иск Bitmain к майнинг-пулу Poolin на $30 млн

Суд отклонил иск Bitmain к майнинг-пулу Poolin на $30 млн
Суд отклонил иск Bitmain к майнинг-пулу Poolin на $30 млн

В Пекине суд отклонил апелляционную жалобу Bitmain к майнинговому пулу Poolin, но обязал его соучредителей выплатить штраф. Об этом пишет CoinDesk.

Производитель майнингового оборудования пытался взыскать $30 млн с сооснователей пула Poolin за нарушение соглашения об отказе о конкуренции. Суд компании отказал, но обязал ответчиков выплатить штраф на общую сумму $532 тысяч за несоблюдение условий договора.

Майнинговый пул Poolin появился в 2017 году после ухода Пана Жибяо, Ли Тяньчжао и Чжу Фа из Bitmain. Тогда компании заключили соглашение: в течение двух лет производитель майнеров ежемесячно выплачивает Poolin $2780 за отказ открывать пул для добычи биткоина.

В 2018 году пул нарушил условия договора. Позднее его представители утверждали, что Bitmain просрочила выплату компенсации, освободив вторую сторону соглашения от ответственности.

Напомним, изначально производитель майнингового оборудования требовал от бывших сотрудников $4,3 млн и 26 825 ВТС, которые считал доходом, полученным в результате нарушения соглашения.

Указанную в иске сумму суд посчитал завышенной. По решению, Bitmain получила 1,2 млн юаней (около $170 тысяч).

Позже претензии китайского производителя обратился к Poolin выросли до $30 млн. Но доказать, что убытки Bitmain оказались выше штрафов, адвокаты истца не смогли.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − восемь =