Сооснователь Bitmain анонсировал продажи майнеров на базе 5-нм чипов

Сооснователь Bitmain анонсировал продажи майнеров на базе 5-нм чипов
Сооснователь Bitmain анонсировал продажи майнеров на базе 5-нм чипов

Один из основателей Bitmain Микри Чжан объявил о выпуске майнеров на базе 5-нм чипов. Первая поставка по 100% предоплате запланирована на январь 2021 года.

Как отмечает WuBlockchain, некоторые майнеры опасаются покупать новые устройства из-за потенциально проблемных чипов.

«Хотя показатель энергоэффективности может достигать 25-30 J/T, возможны серьезные проблемы. Производственные возможности не могут быть гарантированы», — говорится в записи.

Эти опасения подтверждает второй соучредитель Bitmain Джихан Ву. Через официальный аккаунт компании в соцсети WeChat он заявил, что 5-нм чипы — тестовые образцы.

Как считает Ву, Микри Чжан пытается исправить за счет пользователей свое финансовое положение. По словам соучредителя Bitmain, планов по запуску 5-нм чипов на рынок пока нет.

Конфликт сооснователей Bitmain Микри Чжана и Джихана Ву обострился осенью прошлого года. Тогда Ву при поддержке акционеров сместил Чжана со всех постов в компании.

После первой неудачной попытки вернуть контроль над Bitmain в декабре прошлого года, Чжану постепенно удалось сделать это в отношении ключевых бизнес-подразделений компании.

В конце июня СМИ сообщили, что соучредители Bitmain обсудили урегулирование конфликта, но к компромиссу по всем спорным вопросам не пришли.

Ранее Чжан пообещал в течение года вывести Bitmain на фондовый рынок, а также обвинил Джихана Ву в краже 10 000 биткоин-майнеров.

Напомним, в сентябре Marathon договорилась с Bitmain о покупке 10 500 Antminer S19 Pro за $23 млн. Это позволит компании нарастить общий хешрейт до 1,55 EH/s и стать одним из крупнейших майнеров в Северной Америке.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × один =