Финтех-проект B2B Payment Solutions получил лицензию AEMI британского регулятора

Финтех-проект B2B Payment Solutions получил лицензию AEMI британского регулятора
Финтех-проект B2B Payment Solutions получил лицензию AEMI британского регулятора

Финтех-проект B2B Payment Solutions Ltd, входящий в группу компаний провайдера ликвидности и технологий для брокеров и бирж B2Broker, получил лицензию провайдера электронных платежей (AEMI License) от Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA).

В ближайшее время проект B2BPaySolutions начнет предлагать клиентам цифровые платежные услуги в Великобритании и Европейской экономической зоне: предоставлять коды IBAN, выпускать банковские карты, проводить электронные платежи и SEPA-транзакции.

B2B Payment Solutions фокусируется на обслуживании B2B-клиентов и финансовых институтов в сфере электронных платежей: регулируемых форекс-брокеров, провайдеров ликвидности и IT-компаний. В дальнейшем компания также будет предоставлять услуги регулируемым финансовым учреждениям с лицензиями SPI, API, SEMI и AEMI.

По словам представителей B2BPaySolutions, цель проекта — создать экосистему, в которой брокеры и их клиенты смогут моментально вносить и снимать средства с маржинальных счетов поставщиков ликвидности, а также совершать быстрые переводы.

«На данный момент компании группы B2Broker предлагают технологические решения для брокеров и бирж (B2Broker), мультирыночную ликвидность для финансовых институтов (B2Prime), криптовалютный процессинг для компаний и блокчейн-решения для бирж (B2BinPay), обслуживание корпоративных европейских клиентов в сфере обмена цифровых активов (проект B2BX). Новый проект позволит предлагать электронные платежные услуги всем регулируемым финансовым институтам и корпоративным клиентам Великобритании и Европы», — отметил СЕО B2Broker и основатель B2BPaySolution Артур Азизов.

В будущем B2BPaySolutions предложит клиентам SWIFT-переводы, персональные IBAN, переводы SEPA, BACS/CHAPS и Faster Payments. В планах компании — получить разрешение регулятора на обслуживание криптобизнеса и криптобирж, а также добавить процессинг криптовалют в Великобритании и Европе. В долгосрочной перспективе компания рассчитывает стать членом платежных систем SWIFT, VISA, MasterCard.

Офис B2BPaySolutions работает в Лондоне с февраля 2020 года. В данный момент компания набирает сотрудников. В ее состав войдут: комплаенс-департамент, AML-отдел для отслеживания подозрительных транзакций, отдел по борьбе с мошенничеством, юридический отдел, а также отдел технической поддержки и обслуживания клиентов.

B2BPaySolutions будет использовать технологические решения группы компаний B2Broker. Запуск проекта состоится в начале 2021 года.

Напомним, ранее B2Broker представил обновленный личный кабинет B2Core с панелью управления и настройками уведомлений.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 12 =