Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после обвала к $10 000

Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после обвала к $10 000
Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после обвала к $10 000
Дисклеймер

Прогнозы финансовых рынков являются частным мнением их авторов. Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле. ForkLog не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

О текущей ситуации на рынке рассказывает трейдер Илья Мещеряков.

За прошедшую неделю все пошло не так, как ожидалось, по крайней мере, мной. Пробой отметки $12 000 был лишь кратковременным и только для заманивания в лонг. После этого последовал резкий обвал, который, минуя все сильные уровни остановился лишь на психологической отметке $10 000.

Рассмотрим текущую ситуацию с точки зрения действий крупного игрока и потенциального вытеснения наиболее крупных совокупных позиций — в лонг и шорт. Начать предлагаю с рассмотрения глобального расклада сил на H4 — ниже я обозначил сильные уровни и зоны консолидации, включая текущую возле зоны $9900-$10 000. Есть некоторое замешательство относительно целесообразности предыдущего пробоя $10 000 после 3-месячного накопления ради роста лишь на 20%, однако рынок далеко не всегда логичен.

На мой взгляд, криптовалютный рынок и биткоин в частности, мало склонны к значительной коррекции. Часто просадка на 20% говорит об изменении тренда на нисходящий. Дополнительным фактором давления на цену выступает начавшийся отток капитал из рисковых активов, с которыми у BTC есть значительная корреляция, в том числе опережающая за счет менее высокой ликвидности криптовалютного рынка.

Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после обвала к  000

Глобальные уровни поддержки/сопротивления BTC и обозначенные зоны консолидации цены, включая текущую (обозначены голубым). Четырехчасовой график BTC/USDT от TradingView.

Среднесрочные перспективы, предположительно, будут основаны на лонг- и шорт- сквизах. В период текущей консолидации возле зоны поддержки $9900-$10 000 образовалось большое количество открытого интереса в лонг с предполагаемыми SL ниже $9900. Так как зона поддержки имеет ровную структуру, SL могут быть выставлены непосредственно за поддержкой по ценам $9800-$9850.

Исходя из этого, довольно часто цена в первую очередь покажет ложный пробой $9900 на 300-400 долларов — достаточно для сбора SL покупателей, но недостаточно для панических распродаж, которые будет сложно остановить.

После такого движения появится (в дополнение к текущим) множество шорт-позиций, однако SL и ликвидации таких шорт-позиций часто размыты по ценам. Фактически, мы можем ожидать затяжной шорт-сквиз вплоть до отметок $11 200. Повторюсь, это, вероятно, будет после ложного пробоя $10 000 вниз.

Трейдер рассказал о вероятных движениях цены биткоина после обвала к  000

Предполагаемые зоны SL покупателей (красным снизу) и продавцов (красным сверху) с возможным дальнейшим поведением цены (зеленая ломаная линия). Пятнадцатиминутный график BTC/USDT от TradingView.

Таким образом, формирование текущей консолидацией часто будет сопряжено с заманиванием покупателей в лонг от зоны $9900-10 000, чем может воспользоваться крупный игрок за счет типично-выставленных SL. Дальнейшее движение будет определено силой панических настроений на пробое вниз, но с большей вероятностью перед массивными распродажами необходим рост в район $11 000 для шорт-сквиза.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × четыре =