Регулятор Германии определил правила для провайдеров биткоин-банкоматов

Регулятор Германии определил правила для провайдеров биткоин-банкоматов
Регулятор Германии определил правила для провайдеров биткоин-банкоматов

Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) заявило о необходимости получения его разрешения на установку крипто-банкоматов в публичных местах.

«Торговля собственными средствами — это финансовые услуги, а финансовая комиссия — это банковский бизнес, для которого требуется предварительное одобрение BaFin», — говорится в заявлении.

Тех, кто устанавливает крипто-ATM без разрешения, ведомство предупредило об ответственности согласно законодательству о банковской и финансовой деятельности.

Регулятор отметил, что в рамках своих полномочий имеет право опломбировать как незаконно установленные устройства, так и помещения, в которой они находятся.

BaFin напомнило лицам или компаниям, которые предоставляют помещения, электропитание или услуги связи несанкционированным провайдерам криптоматов, о возможной административной ответственности. Ведомство рекомендовало арендодателям в подобных случаях проверять наличие выданной им лицензии, поскольку простого разрешения на ведение бизнеса недостаточно.

По данным Coin ATM Radar, в Германии установлено 28 биткоин-ATM. Больше всего их в Мюнхене — 6 единиц, по 4 устройства расположено в Берлине и Дюссельдорфе.

Ранее регулятор приступил к конфискации BTC-банкоматов сети Shitcoins Club. Под управлением польского оператора компании KKT UG в стране находилось 17 терминалов.

Подписывайтесь на новости Forklog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − пять =