Крупнейший банк Чили закрылся после атаки вымогателя биткоинов

Крупнейший банк Чили закрылся после атаки вымогателя биткоинов
Крупнейший банк Чили закрылся после атаки вымогателя биткоинов

Один из трех крупнейших банков Чили BancoEstado вынужденно приостановил работу своих отделений 7 сентября после атаки вируса-вымогателя в прошлые выходные. Об этом сообщает ZDNet.

«Наши отделения сегодня закрыты и не будут работать в ближайшие дни», – написал банк в Twitter.

По информации источника близкого к расследованию, внутренняя сеть финучреждения была заражена вымогателем REvil (Sodinokibi) после открытия сотрудником вредоносного документа Office.

«Хакеры использовали этот бэкдор для доступа к сети банка и установки вымогателя», – указывает он.

Атака была обнаружена в субботу, 5 сентября, после того, как сотрудники банка не смогли получить доступ к своим рабочим файлам.

BancoEstado оценивает ущерб от атаки как значительный – шифровальщик затронул большинство внутренних серверов и рабочих станций сотрудников. Нетронутыми остались сайт банка, банковский портал, мобильные приложения и банкоматы. Руководство банка заверило клиентов, что их средства находятся в безопасности.

Заявление об инциденте передано в чилийскую полицию, которая уже разослала предупреждение о кампании вымогателей, нацеленной на частный сектор.

Напомним, в апреле разработчики вируса Sodinokibi отказались от биткоина в пользу криптовалюты Monero из-за ее повышенной анонимности.

Ранее ForkLog сообщал, что хакеры нарушили работу Национальной миграционной службы Аргентины и потребовали выплатить $4 млн в биткоинах.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 + 18 =