Блокчейн-криминалисты проанализируют транзакции обанкротившейся биржи QuadrigaCX

Блокчейн-криминалисты проанализируют транзакции обанкротившейся биржи QuadrigaCX

Канадская юридическая фирма Miller Thomson привлекла компанию Kroll к расследованию дела о пропавших активах на $190 млн биткоин-биржи QuadrigaCX. Об этом говорится в заявлении юристов.

Miller Thomson представляет интересы бывших пользователей QuadrigaCX. В пятницу фирма уведомила их, что анализом транзакций биржи займется консалтинговая компания Kroll в партнерстве с Coinfirm.

«Сотрудничество Kroll и Coinfirm позволит объединить опыт профессионалов с опытом в криптовалюте, восстановлении активов, расследовании мошенничества и анализе данных», — говорится в заявлении.

Coinfirm специализируется на блокчейн-криминалистике и борьбе с отмыванием денег. В 2016 году проект выпустил аналитический движок для отслеживания данных в блокчейне.

Специалисты Kroll и Confirm проанализируют транзакции биткоин-биржи QuadrigaCX. В Miller Thomson отказались разглашать другие подробности, сославшись на конфиденциальность информации.

Напомним, в феврале 2019 года криптовалютная биржа QuadrigaCX утратила доступ к средствам пользователей на $190 млн якобы после смерти CEO Джеральда Коттена. В результате компания обанкротилась и закрылась.

В июне 2020 года Комиссия по ценным бумагам Онтарио пришла к выводу, что причиной банкротства стало мошенничество ее основателя Джеральда Коттена.

Историю драматических событий вокруг обанкротившейся биржи читайте в материале ForkLog.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 4 =