Bitfinex инвестировала в биржу биткоин-деривативов на основе Lightning Network

Bitfinex инвестировала в биржу биткоин-деривативов на основе Lightning Network
Bitfinex инвестировала в биржу биткоин-деривативов на основе Lightning Network

Биржа криптовалютных деривативов LN Markets, построенная на основе протокола второго уровня биткоина Lightning Network (LN), объявила о закрытии предварительного раунда финансирования с участием Bitfinex, Fulgur Ventures и Arcane Crypto. Об этом сообщает BTC Times.

Сумму привлеченных средств биржа не раскрыла. В Arcane Crypto заявили, что после инвестиций компания стала владельцем 7,14% акций платформы.

Трейдеры в приложении LN Markets осуществляют сделки непосредственно из своего кошелька LN без необходимости полагаться на биржу в качестве кастодиана.

«Мы провели демонстрацию с одним из крупнейших управляющих фондами во Франции, и для них это было похоже на магию. Расчет по традиционному финансовому инструменту может занять до трех дней. С биткоином — от одного часа до одного дня. Но с Lightning он происходит мгновенно», — отметил соучредитель LN Markets Ромен Руфаэль.

Биржа заявила, что с момента запуска альфа-версии приложения в марте этого года объем сделок превысил $10 млн, несмотря на установленные торговые ограничения на уровне 0,01 BTC на трейдера.

Лимит платформа установила, чтобы избежать необходимости проведения процедур KYC. По правилам ЕС этого не требуется для транзакций до €50.

Напомним, в начале сентября совокупная стоимость биткоинов в сети Lightning Network достигла нового максимума.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − 5 =