Вирус-шифровальщик атаковал израильскую компанию, котирующуюся на Nasdaq

Вирус-шифровальщик атаковал израильскую компанию, котирующуюся на Nasdaq
Вирус-шифровальщик атаковал израильскую компанию, котирующуюся на Nasdaq

Израильский разработчик беспроводных чипов и датчиков камер Tower Semiconductor Ltd., представленный на бирже Nasdaq, был атакован вирусом-шифровальщиком. Хакеры требуют сотни тысяч долларов за восстановление работы зараженных систем, пишет местное издание Calcalis.

Руководство Tower уже сообщило о взломе в Управление ценных бумаг Израиля и заявило, что в качестве меры предосторожности отключило некоторые сервера и частично остановила производство.

Выкуп будет выплачен из средств страховой компании. Его точная сумма не называется.

Ранее израильский производитель ПО Sapience, также торгующийся на Nasdaq, выплатил вымогателям $250 тысяч в биткоинах. Не исключено, что за атакой на Tower стоят те же хакеры.

По данным израильской компании Skybox Security, в первой половине 2020 года количество атак с использованием программ-вымогателей увеличилось на 72% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Ранее ForkLog сообщал, что за два последних года хакеры-вымогатели криптовалюты увеличили среднюю сумму выкупа на 200%.

О том, действительно ли биткоин является любимым средством мошенников и шантажистов, читайте в нашем специальном материале.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × четыре =