Мнение: запуск Ethereum 2.0 не решит проблему высоких комиссий

Мнение: запуск Ethereum 2.0 не решит проблему высоких комиссий
Мнение: запуск Ethereum 2.0 не решит проблему высоких комиссий

Запуск Ethereum 2.0 не станет ответом на высокие транзакционные издержки пользователей. К такому мнению пришли эксперты сферы децентрализованных финансов и программисты во время China DeFi Marathon, пишет Cointelegraph.

Глава децентрализованной биржи 1inch Сергей Кунц и основатель ParaSwap Мунир Бенчемлед считают Ethereum 2.0 недостаточно масштабируемым и безопасным.

«Вы должны все переосмыслить. Вы можете перевести смарт-контракты в код, но он не масштабируется. Чтобы получить возможность масштабировать решения, вы должны создать стандарты и внедрить новые протоколы на основе новой сегментированной архитектуры, например NEAR, похожей на Ethereum 2.0», — заявил глава 1inch.

Для снижения комиссий Мунир Бенчемлед предложил решения второго уровня. В этом случае транзакционная нагрузка перемещается из основного блокчейна в дополнительную сеть. Но отсутствие мгновенной выплаты средств может отпугнуть пользователей.

Компромиссом эксперты назвали использование существующих инструментов. В их числе проект bloXroute: три встроенных типа API-интерфейсов увеличивают скорость и повышают шансы предотвратить перегрузку сети, ведущую к высоким комиссиям.

«Один API позволяет транзакциям достигать пула майнинга быстрее, чем другие […] Второй API предназначен для транзакционных комиссий. Третий API, над которым мы работаем, предназначен для обратной связи в реальном времени об операциях трейдеров», — объяснил соучредитель bloXroute Labs Алекс Куманович.

По его мнению, до появления Ethereum 2.0 нужно работать со всем сообществом и привлекать пользователей.

Недавно средняя сумма комиссии в сети второй по капитализации криптовалюты превысила $15. К настоящему времени показатель снизился к отметке $2,60.

Мнение: запуск Ethereum 2.0 не решит проблему высоких комиссий

Данные: blockchair.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин назвал обновление сети до второй версии решением проблемы высоких комиссий за транзакции.

Напомним, 4 августа запущен финальный тестнет Ethereum 2.0. Не обошлось без проблем — часть валидаторов не участвовала в запуске.

Пока новую сеть поддерживают Lighthouse, Nimbus, Prysm, Teku и Lodestar. В дальнейшем к ним добавятся Cortex и Trinity.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Facebook!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =