Лондонский банк Ziglu запустил P2P-платежи для криптовалют

Лондонский банк Ziglu запустил P2P-платежи для криптовалют

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) выдало лицензию Electronic Money Institution дружественному к криптовалютам банку Ziglu. После этого он запустил P2P-платежи для фиата и криптовалют, пишет The Block.

Базирующийся в Лондоне Ziglu обратился к регулятору за разрешением в мае 2019 года. Основатель и CEO банка Марк Хипперсон назвал процесс получения EMI «долгим и трудным».

«Я бы не хотел, чтобы это было по-другому. Это показывает, что FCA выбирает компании, которые будут серьезно относиться к соблюдению требований, управлению рисками и данным о клиентах», — отметил Хипперсон.

Приложение Ziglu поддерживает британский фунт, биткоин, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Со сделок банк взимает комиссию 1,25%.

В ближайшее время Ziglu планирует выпустить дебетовую карту Mastercard с поддержкой фиата и криптовалют, а также разработать кредитные и страховые продукты.

Ранее разрешение от финансового регулятора Швейцарии получил местный криптовалютный банк Sygnum. Ему одобрены первичная эмиссия, хранение и торговля ценными бумагами.

Напомним, управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли заявил, что биткоин «не имеет никакого отношения к деньгам». По его мнению, криптовалюты вряд ли будут подходящим активом для инвестиций из-за их высокой волатильности.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − восемь =