Исследователи описали новый способ отмывания денег через биткоин

Исследователи описали новый способ отмывания денег через биткоин
Исследователи описали новый способ отмывания денег через биткоин

Сотрудники лаборатории Blockchain Research Lab выпустили статью, в которой рассказали о набирающем популярность способе отмывания денег через криптовалюту. Механизм получил название «эксклюзивный майнинг».

Exclusive Mining of Blockchain Transactions by ForkLog on Scribd

По словам исследователей, злоумышленники просят майнеров подтвердить транзакции, размещенные через частные каналы в обмен на вознаграждение. Такая транзакция остается неучтенной для многих аналитических систем, поскольку выглядит как награда от добычи криптовалюты.

«Маскировка денежных переводов под транзакционные издержки позволяет уклоняться от налогов или отмывать деньги», — отмечают авторы статьи.

Обнаружить случаи «эксклюзивного майнинга» и доказать преступный умысел очень сложно, потому что добыча криптовалют по закону не запрещена.

Другой способ заработка на добыче криптовалют распространен на DeFi-рынке и называется “вампирский майнинг”. Его суть заключается в том, что новые децентрализованные проекты “высасывают” ликвидность из более прибыльных протоколов и переводят ее себе.

Примером «вампирского майнинга» может являться проект SushiSwap, позиционирующий себя как форк биржи Uniswap.

Напомним, его создатели распределяют токены SUSHI среди поставщиков ликвидности в размере 0,05% от собранных торговых комиссий. 0,25% полученных сборов направляется им напрямую, в то время как в Uniswap — 0,3%. Полученные токены можно реализовать на рынке или использовать в голосовании по управлению проектом.

В начале сентября под давлением рынка цена токена просела более чем на 50%.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × 4 =