Инвесторы намерены подать коллективный иск против основателя SushiSwap

Инвесторы намерены подать коллективный иск против основателя SushiSwap

Несколько инвесторов DeFi-проекта SushiSwap планируют подать коллективный иск против его анонимного создателя «Шеф-повара Номи». Об этом сообщил генеральный директор биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид в интервью Forbes.

«Что касается «Шеф-повара Номи», несколько держателей токенов пригрозили ему судебными последствиями в рамках коллективного иска. Поскольку основатель платформы остается анонимным, неясно, могут ли быть какие-то результаты, и будут ли привлечены ФБР и Налоговое управление», — заявил Бэнкман-Фрид.

Причиной недовольства сообщества стала недавняя продажа половины средств из фонда разработчиков SushiSwap. Главный разработчик вывел монеты в эфир, что спровоцировало резкое снижение рыночной стоимости монеты — с $11 до $2,35.

Позже «Шеф-повар Номи» передал контроль над протоколом генеральному директору FTX. Это вызвало обратный отскок курса до $3. Многие участники проекта требуют, чтобы основатель SushiSwap выкупил обратно токены и передал их в фонд разработчиков.

СЕО FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что передача прав на управление SushiSwap со стороны «Шеф-повара Номи» стала для него полной неожиданностью.

Он сообщил, что еще не выбрал держателей мультиподписи для управления протоколом. Отбор проходит в Twitter, после этого кандидатуры будут вынесены на общее голосование среди держателей SUSHI.

По словам Бэнкмана-Фрида, он хочет реализовать в SushiSwap несколько новых идей.

«У меня есть много идей, которые можно реализовать в SushiSwap после завершения миграции. Можно добавить на платформу возможности маржинального трейдинга и кредитования, а также создать отдельную версию на базе Serum. Решения будет принимать сообщество», — добавил глава FTX.

На фоне этих событий криптосообщество раскритиковало Binance за листинг SUSHI. В ответ генеральный директор Чанпэн Чжао заявил, что биржа всегда стремится поддерживать инновации, а инвестиции в любые монеты всегда сопряжены с рисками.

Напомним, ранее нативные токены «мем-клонов» SushiSwap обвалились до нуля.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

16 − двенадцать =