Глава Block.one раскритиковал медленные и дорогие транзакции Ethereum

Глава Block.one раскритиковал медленные и дорогие транзакции Ethereum
Глава Block.one раскритиковал медленные и дорогие транзакции Ethereum

Невысокая скорость и дороговизна операций на блокчейне Ethereum связаны с централизацией майнинга. Такую точку зрения выразил глава компании Block.one Брендан Блумер. Он добавил, что у курируемого им EOS есть решение этих проблем.

«Картель из трех пулов отказывается повышать масштабируемость протокола, забирая миллиарды долларов в виде комиссий, а также проводя выборочное реверсирование транзакций», ― пояснил он.

По мнению Блумера, обещания обновить Ethereum сродни тем, что реализуется в EOS. Отличие лишь в том, что во второй по капитализации криптовалюте все сопряжено с бесконечными задержками, тогда как в EOS апдейты происходят ежемесячно.

Глава Block.one призвал опираться на факты и вновь задуматься о выборе, что лучше: EOS или Ethereum.

Последний твит мог выступить отсылкой к его предыдущим постам в августе. Тогда Блумер спрогнозировал переход DeFi-проектов на EOS. Он заявил что их лучше развернуть на этом блокчейне благодаря ликвидности, сообществу разработчиков и свойствам сети.

Напомним, в конце июля разработчики сети EOS анонсировали публикацию расширенной дорожной карты проекта.

Ранее аналитики Xangle на основе анализа ончейн-активности Ethereum предположили, что число новых участников DeFi пошло на спад.

До этого разработчики Ethereum обсудили проблему резкого роста транзакционных комиссий и возможности ее решения. Некоторые эксперты усомнились в том, что оно есть в принципе с учетом предстоящего запуска второй версии протокола.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × четыре =