Американская компания Marathon купит у Bitmain майнеры на $23 млн

Американская компания Marathon купит у Bitmain майнеры на $23 млн
Американская компания Marathon купит у Bitmain майнеры на $23 млн

Котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания Marathon Patent Group подписала долгосрочный контракт с Bitmain на покупку 10 500 устройств Antminer S19 Pro.

На покупку флагманской модели Antminer S19 Pro компания из Лас-Вегаса потратила $23 млн, говорится в пресс-релизе Bitmain. Директор по продажам Antminer в регионе NCSA Ирэн Гао отметила, что устройство с чипом нового поколения от Bitmain «значительно увеличит майнинговые мощности Marathon».

В американской компании рассчитывают нарастить общий хешрейт 1,55 EH/s.

«Майнер S19 Pro ASIC от Bitmain превосходит все другие используемые нами устройства, — отметил CEO Marathon Patent Group Меррик Окамото.

Ранее глава компании отметил, что после выполнения условий контракта Marathon станет одной из крупнейших майнинговых компаний в Северной Америке. С учетом всех поставок фирма развернет 13 520 устройств последнего поколения.

Напомним, в прошлом месяце компания Riot Blockchain купила у Bitmain 8000 Antminer S19 Pro за $17,7 млн. Соглашение предусматривает поставку биткоин-майнеров партиями по 2000 единиц в месяц, начиная с января 2021 года.

Позже стороны договорились о дополнительном объеме в 5100 устройств на $11,2 млн с поставкой на февраль 2021 года.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 6 =