Глава Банка Англии: биткоин не имеет никакого отношения к деньгам

Глава Банка Англии: биткоин не имеет никакого отношения к деньгам

В ходе организованной Институтом Брукингса виртуальной конференции управляющий Банка Англии Эндрю Бэйли заявил, что криптоактивы «не подходят для мира платежей».

По его мнению, биткоин — актив, который «не имеет никакого отношения к деньгам». Он неохотно верит, что криптовалюты являются подходящей возможностью для инвестиций, потому что «их стоимость может колебаться в довольно широких пределах».

Также Бэйли считает, что стейблкоины имеют большой потенциал и могут предложить «полезные преимущества», снизив затруднения в платежах.

«Если стейблкоины будут широко использоваться в качестве средства платежа, они должны иметь стандарты, эквивалентные тем, которые действуют сегодня для других форм платежей», — добавил он.

По словам Бэйли, держатели стабильных монет должны иметь гарантированную возможность в любой момент вывести средства в фиат. Губернатор отметил, что отправной точкой для обсуждения глобального стейблкоина должна быть единая валюта, но он не исключил идею мультивалютного актива.

Ранее в Банке Англии назвали стабильные монеты возможной угрозой для банковской кредитной системы.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

15 − два =