CoinMetrics: ежедневная эмиссия стейблкоинов достигла $100 млн

CoinMetrics: ежедневная эмиссия стейблкоинов достигла $100 млн

С середины июля дневные темпы роста совокупной рыночной капитализации стейблкоинов повысились до $100 млн. На это обратил внимание сооснователь CoinMetrics Ник Картер.

Приведенный Картером график построен на данных эмиссии таких стабильных монет, как Tether (USDT) в различных блокчейнах, USD Coin (USDC), Paxos Standard Token (PAX), Binance USD (BUSD), Dai (DAI), Huobi USD (HUSD) и USDK.

«Доходности DeFi-cектора и процентные ставки — вакуум, засасывающий множество стейблкоинов», — пояснил эксперт одну из причин тенденции.

Картер согласился с тем, что рост популярности DeFi-протоколов и спрос на токены в пулах ликвидности объясняют всплеск предложения стабильных монет.

Такие стейблкоины, как DAI и USDC, выступают наиболее популярными активами в протоколах Aave и Compound.

Доминирующее положение в секторе по-прежнему занимает Tether с долей около 80%. По данным CoinGecko, с 15 июля капитализация стейблкоина выросла с $9,85 млрд до текущих $13,77 млрд. Дневной объем торгов USDT за этот период подскочил в 2,6 раз ― с $18,4 млрд до $47,8 млрд.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бэйл заявил, что стейблкоины имеют большой потенциал и могут предложить «полезные преимущества». Он добавил, что необходимы скоординированные международные правила в отношении стабильных монет.

В июле Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) в специальном докладе отметила необходимость следования эмитентами стейблкоинов создаваемым организацией требованиям.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × четыре =