Бразилия выпустит цифровой реал к 2023 году

Бразилия выпустит цифровой реал к 2023 году

Банк Бразилии анонсировал завершение разработки цифровой валюты (CBDC) к концу 2022 года. Об этом заявил глава регулятора Роберто Кампос Ньето, сообщает Finance Magnates со ссылкой на местные СМИ.

По словам Ньето, ЦБ уже предпринял меры по модернизации финансовой системы – начал разработку системы мгновенных платежей PIX и внедрение дистанционного обслуживания в рамках инициативы открытого банкинга. Следующим эволюционным шагом, по его мнению, станет выпуск CBDC.

Систему PIX с возможностью проведения пиринговых и b2b-транзакций при помощи смартфона, интернет-банкинга и банкоматов, как ожидается, запустят в ноябре.

«Для цифровой валюты нужна эффективная и совместимая система мгновенных платежей, и деньги, которые имеют доверие, конвертируемы и интернациональны. CBDC – просто новая форма представления валюты, уже выпущенной центробанком», — пояснил Кампос Ньето.

В августе регулятор создал межведомственную группу из 12 специалистов, которая займется исследованием экономических, а также социальных рисков и преимуществ выпуска CBDC.

По словам Ньето, специалисты подготовят отчет о своей работе в течение 6-12 месяцев.

Подробнее о CBDC читайте в специальном материале ForkLog.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − семь =