Чиновников Урала обязали отчитываться о криптовалюте

Чиновников Урала обязали отчитываться о криптовалюте
Чиновников Урала обязали отчитываться о криптовалюте

Сотрудники Счетной палаты Уральского региона, избирательной комиссии, а также свердловские госслужащие и их жены, будут отчитываться о сбережениях в криптовалюте и токенах. Cоответствующий указ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Инициатива появилась с принятием закона «О цифровых финансовых активах (ЦФА)», поскольку раньше подобный механизм не был закреплен в нормативных актах.

Вместе с тем, правоохранительные органы РФ уже рассматривают несколько дел, связанных со взятками в криптовалюте.

Напомним, в апреле 2019 года по подозрению в вымогательстве $1 млн в биткоинах был задержан бывший следователь ФСБ Алексей Колбов. Вместе с подельником он требовал денег у Александра Галумова, сына экс-директора издательства «Известия» Эраста Галумова, обвиняемого в мошенничестве с инвестконтрактами.

Принятый в конце июля закон «О ЦФА» дает определения «цифровым финансовым активам» и «цифровым валютам». Признанные имуществом криптовалюты запрещены к использованию для оплаты товаров и услуг на территории РФ. Документ вступит в силу 1 января 2021 года.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 1 =