Венская фондовая биржа добавила продукты на базе биткоина и Ethereum

Венская фондовая биржа добавила продукты на базе биткоина и Ethereum

Швейцарский провайдер криптовалютных биржевых продуктов 21Shares объявил, что его биржевые продукты (ETP) на базе биткоина и Ethereum добавлены в листинг на Венской фондовой бирже (Wiener Börse).«Крупнейшая биржа в странах DACH (Германия, Австрия и Швейцария) приняла биткоин-ETP. Это достижение еще раз демонстрирует институциональный интерес и, что более важно, нормативное признание этого нового класса цифровых активов», – сообщила компания.

Wiener Börse стала третьим официальным регулируемым рынком в мире, на котором котируется биткоин, заявили в 21Shares.  1 сентября на бирже были выставлены биржевые продукты под тикерами ABTC и AETH, связанные с BTC и ETH.

Томас Райнер, руководитель отдела по развитию Wiener Börse, отметил, что листинг позволяет «опытным местным инвесторам» получить доступ к преимуществам, которые фондовый рынок может предложить криптотрейдерам — «контролируемую, регулируемую и прозрачную торговлю с информацией в реальном времени и безопасный расчет через обычных брокеров.

Исполнительный директор 21Shares Хани Рашван подчеркнул, что биткоин-ETP теперь доступны для всех трех стран DACH – Германии, Австрии и Швейцарии.

В июле Ethereum и биткоин ETP от 21Shares начали торговаться на рынке XETRA Deutsche Boerse, на котором размещается более 90% торгов немецкими акциями и примерно 30% торгов европейскими ETF. Менее чем за два года работы 21Shares привлекла под управление активы на сумму более $100 млн.

Напомним, Фондовая биржа Сингапура (SGX) объявила о листинге первых в своей истории криптовалютных индексов: iEdge Bitcoin Index и iEdge Ethereum Index.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 5 =