Швейцарский криптобанк Sygnum получил одобрение на торговлю цифровыми активами

Швейцарский криптобанк Sygnum получил одобрение на торговлю цифровыми активами

Sygnum, криптовалютный банк в Швейцарии, готовится открыть торговлю цифровыми активами после получения разрешения от регулирующих органов.


Sygnum объявил, что получил одобрение от швейцарского финансового регулятора FINMA, что позволяет компании запустить «торговую площадку с цифровыми активами».

Новое разрешение позволяет Sygnum осуществлять первичную эмиссию, хранение, а также вторичную торговлю ценными бумагами. В рамках новых возможностей пользователи получают доступ к мгновенным расчетам с помощью выпущенного Sygnum стейблкоина DCHF на основе швейцарского франка.

Компания также объявила о своих планах по созданию двух новых предприятий в Швейцарии. Новые подразделения будут сосредоточены на продвижении банка в области блокчейна, а также на запуске новых продуктов и услуг, разработанных регулируемым филиалом в Сингапуре.

В 2019 году Sygnum и SEBA стали первыми блокчейн-стартапами в Швейцарии, получившими банковскую лицензию. В августе того же года банк также получил одобрение регулятора Сингапура для работы на рынках капитала.

В конце августа 2020 года крупнейший швейцарский интернет-магазин Galaxus внедрил стейблкоин Sygnum DCHF в свою систему оплаты.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пятнадцать + 19 =