S7 Airlines подключила Райффазейнбанк к блокчейн-платформе

S7 Airlines подключила Райффазейнбанк к блокчейн-платформе

Авиакомпания S7 Airlines ввела децентрализованную систему расчетов для клиентов Райффайзенбанка. Теперь пользователи смогут оформлять и возвращать билеты напрямую через блокчейн-платформу авиакомпании.

Как рассказали ForkLog представители компании, в момент бронирования авиабилета система передает запрос в банк, получает подтверждение о достаточном балансе на счету агента, после чего происходит списание средств без банковских гарантий и депозитов:

«Авиакомпания получает выручку от продажи за вычетом комиссии агента сразу после оформления авиабилета, без отсрочки в несколько дней».

Новая версия платформы, запущенная в начале 2020 года, сократила время подтверждения транзакции до 15 секунд.

Подтверждение покупки билетов происходит через интерфейс S7 Airlines, следить за транзакцией можно в системе дистанционного обслуживания Райффайзенбанка.

Также клиенты Райффайзенбанка получат доступ к автоматизированным сделкам на платформе S7 TechLab.

В планах S7 Airlines расширить масштаб блокчейн-платформы за счет подключения к ней крупных банков и внедрения в новые коммерческие индустрии.

Блокчейн-платформа S7 Airlines базируется на протоколе Hyperledger Fabric. По словам разработчиков, онлайн-платежи увеличат скорость расчетов и сократят бумажный документооборот, гарантируя при этом безопасность операций.

Напомним, в конце августа S7 Airlines и Сбербанк анонсировали продажу авиабилетов через блокчейн-платформу для корпоративных клиентов банка.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × пять =