На Бермудах выпустили токены для поддержки расходов населения в условиях кризиса

На Бермудах выпустили токены для поддержки расходов населения в условиях кризиса

Правительство Бермудских островов анонсировало пилотную программу по поощрению оплаты токенами населением продуктов и услуг в условиях влияния на экономику пандемии COVID-19. Партнером стала местная платежная платформа Stablehouse, которая использует решение от компании Blockstream.

В проекте задействуют сайдчейн биткоина Liquid Network. Приложение BlockstreamGreen позволит осуществлять платежи через терминалы торговых точек, предоставляемых Stablehouse. Изначально токен протестируют в трех населенных пунктах страны определенная группа мерчантов и граждан.

Одним из первых испытал цифровую монету премьер-министр Бермуд Дэвид Берт.

«Ключевой частью стремления стать лидером в поддержке цифровых активов является не только создание нормативной базы. Сюда стоит добавить и фактическую работу с продуктами, созданными компаниями, которые обрели здесь свой дом», — заявил глава правительства.

В 2019 году правительство этой заморской территории Велкобритании разрешило уплату налогов и государственных сборов в стейблкоине USDC. Чиновники представили решение как часть более широкой инициативы по использованию «децентрализованных финансовых протоколов и сервисов». Предполагается также создание цифровых удостоверений личности.

Разработка стимулирующих токенов началась в этом году в рамках программы по созданию экосистемы на основе цифровых валют. Пандемия COVID-19 придала дополнительное ускорение ее реализации из-за необходимости быстрого распределения финансовой помощи населению.

«Мы преследуем цель установить кошелек на каждом телефоне на Бермудах», — отметил главный советник премьер-министра по финтеху Денис Питчер.

По словам чиновника, власти столкнулись с трудностями в распределении пособий по безработице. Процесс усложнило введение режима строгой изоляции в условиях, когда определенная часть населения не имеет доступа к банковским сервисам.

По мнению Питчера, Бермуды — идеальный полигон для тестирования цифровых платежей. В стране проживает немногим более 71 тысячи человек, 99% из них — активные пользователи интернета, 87% — имеют к нему доступ через мобильный телефон.

Питчер добавил, что основой для развертывания системы станет оставленная британскими и американскими военными после Второй мировой войны инфраструктура — от аэропортов и больниц до энергетической инфраструктуры.

«У нас есть действительно подходящая среда для массового внедрения и последующего улучшения пользовательского опыта, который потом можно масштабировать на город с миллионами жителей или страну с сотнями миллионов граждан», — пояснил советник.

Питчер не считает, что инициатива приведет к созданию цифровой валюты центрального банка (CBDC).

«Мы не планируем создать объединяющее техническое решение, которое решит все проблемы оцифровки денег, поскольку остается неясным как это реализуемо», — объяснил чиновник.

Правительство Бермуд привлекает частные лицензированные организации, такие как Stablehouse для выпуска токенов от своего имени. Причина — их скорость в развитии технологии.

По словам Питчера, местные банки не будут играть ключевую роль в пилотном проекте. Это объясняется их связями через корреспондентские счета с крупными финансовыми учреждениями, которые не приветствуют подобные инициативы.

Эксперт полагает, что банкам сложно оставаться на вершине технологических инноваций из-за требований следовать требованиям регуляторов. Стейблкоины такие как, USDC, по его мнению, создают для них новую роль.

Напомним, центробанк Багамских островов выпустил цифровую валюту Sand Dollar на $48 000.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Twitter!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =