Модератор даркнет-рынка AlphaBay приговорен к 11 годам тюрьмы

Модератор даркнет-рынка AlphaBay приговорен к 11 годам тюрьмы
Модератор даркнет-рынка AlphaBay приговорен к 11 годам тюрьмы

Суд в США приговорил 26-летнего модератора даркнет-рынка AlphaBay Брайана Коннора Херрелла к 11 годам тюремного заключения.

Под никами Penissmith и Botah Херрелл помогал в разрешении споров между покупателями и продавцами незаконных товаров, а также выявлял мошеннические схемы на площадке. За это он получал вознаграждения в биткоинах.

Сам Херрелл признал вину в январе.

Напомним, правоохранительные органы США закрыли AlphaBay в июле 2017 года. Тогда же был арестован администратор рынка Александр Казес, гражданин Канады. Он покончил с собой в тюрьме Таиланда до экстрадиции в США.

В то же время был закрыт и Hansa Market. В операции принимали участие силовики Таиланда, Нидерландов, Литвы, Канады, Великобритании и Франции. Распоряжение о борьбе с даркнет-маркетплейсами дал президент США Дональд Трамп.

Имущество Казеса изъяли в 2018 году — $9 млн в криптовалютах, автомобили и недвижимость на $12 млн.

В 2015 году основатель первого маркетплейса в даркнете Silk Road Росс Ульбрихт был приговорен к пожизненному заключению в США.

В 2018 году правоохранительные органы США и Южной Кореи закрыли крупнейший даркнет-рынок детской порнографии, через который распространили более 1 млн роликов. Им удалось задержать администратора из Южной Кореи и 337 пользователей из Великобритании (38), Бразилии, Германии, Саудовской Аравии, США и ОАЭ.

В 2019 году правоохранительные органы в рамках международных операций закрыли следующие даркнет-рынки и предприятия:

В апреле 2019 года также закрылся старейший и крупнейший на то время даркнет-рынок Dream Market.

В марте 2020 года ФБР арестовало создателя даркнет-маркетплейса Deer, россиянина Кирилла Фирсова. Его обвиняют в торговле персональными данными за криптовалюту и содействии торговле людьми.

Через месяц даркнет-рынок Monopoly запретил продавцам использовать связанную с пандемией COVID-19 панику в рекламных целях.

В конце августа 2020 года крупный даркнет-рынок Empire Market ушел в офлайн, вероятно, из-за масштабной DDoS-атаки. На момент написания он все еще неактивен.

Крупный даркнет-рынок ушел в офлайн. Точную причину до сих пор не установили

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Feed — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

forklog.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − восемь =